sábado, 16 de agosto de 2014

Hiyayakko (cocina)


En verano los japoneses suelen comer Hiyayakko un plato que emplea Tofú, que es un queso que se suelen servir en bloques, con otras comidas y con una cerveza. En invierno es más frecuente el Boilet Tofú que el Hiyayakko.




*VIDEO HIYAYAKKO:



Existen dos tipos de Tofú para elaborar Hiyayakko, el más común se denomina Kinugoshi y el menos común es el Momen.


*VIDEO PREPARACIÓN HIYAYAKKO:



*Ingredientes para el Hiyayakko:

1 caja de tofu.
1 diente de jengible.
1/2 puerro.
3-4 hojas de perilla frutescens.
1/2 zingiber mioga. "Se puede utilizar cebollino"
Salsa de soja.

*Preparación del Hiyayakko:

Primero hay que cortar el puerro, la perilla frutescens y el zingiber mioga en trozos pequeños y relleñar el jengibre.


Después se corta el Tofú en bloques quedando en porciones. Cuando se va a comer se coloca el puerro, el jengibre, la perilla frutescens y el zingiber mioga. Además se añade salsa de soja y ya esta listo para disfrutar de este plato sencillo del verano.


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