En verano los japoneses suelen comer Hiyayakko un plato que emplea Tofú, que es un queso que se suelen servir en bloques, con otras comidas y con una cerveza. En invierno es más frecuente el Boilet Tofú que el Hiyayakko.
*VIDEO HIYAYAKKO:
Existen dos tipos de Tofú para elaborar Hiyayakko, el más común se denomina Kinugoshi y el menos común es el Momen.
*Ingredientes para el Hiyayakko:
1 caja de tofu.
1 diente de jengible.
1/2 puerro.
3-4 hojas de perilla frutescens.
1/2 zingiber mioga. "Se puede utilizar cebollino"
Salsa de soja.
*Preparación del Hiyayakko:
Primero hay que cortar el puerro, la perilla frutescens y el zingiber mioga en trozos pequeños y relleñar el jengibre.
Después se corta el Tofú en bloques quedando en porciones. Cuando se va a comer se coloca el puerro, el jengibre, la perilla frutescens y el zingiber mioga. Además se añade salsa de soja y ya esta listo para disfrutar de este plato sencillo del verano.
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