Los Umibudo conocidos como uvas verdes, son un tipo de algas marinas con pequeñas burbujas que crecen en sus tallos. Estas burbujas se rompen en la lengua y liberan un sabor ligeramente salado de pura frescura. A esta ruptura se le denomina en japonés Puchi puchi por que recrea el sonido de la explosión de una pequeña burbuja de aire.
* VIDEO UMIBUDO:
Los Umibudo crecen en las aguas del Pacífico occidental hasta Okinawa, sin embargo solo hay dos áreas famosas por servir este alimento delicioso. Una esta en Filipinas donde se las conoce como "Caviar Verde" y otra en Okinawa Japón.
En Okinawa el cultivo de Umibudo se realiza en la isla de Miyako, tiene una extensión de 25 km de largo, con pequeños caminos y principal destino para buceadores que quieren explorar los hermosos bancos de coral.
La ciudad principal es Hirara, se encuentra en el extremo sudoeste de la isla y parece estar atascada en la década de 1970. Tiene pequeños viejos edificios de hormigón con pequeñas cicatrices devido a los tifones. Por la noche hay una gran cantidad de restaurantes abiertos y se pueden encontar una gran variedad de comida local
No hay grandes industrias si no siete pequeños invernaderos gestionados por varias familias que envian este producto desde Miyako a restaurantes y pubs de todo Japón. Estos invernaderos estan equipados con tanques grandes de agua dulce y hay piscinas de agua mar que proporciona un suministro costante de agua limpia.
En el verano se necesita de 25 a 30 días para que el Umibudo madure, mientras que en invierno es necesario unos 40 días. En otoño hay que tener cuidado con los tifones que golpean a la isla, ya que deterioran la cosecha.
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